Что такое микрозелень и зачем её кушают?

Стремительно ухудшающаяся экология вносит коррективы в питание современных людей.

Для того, чтоб меньше взаимодействовать с фармацевтикой (поглащать аптечные витамины), можно кушать микрозелень.

microgreen — микрозелень в последнее время набирает бешенную популярность, и это не с проста!

Что такое микрозелень?

Это небольшие всходы популярных трав и овощей до 10 см в высоту.
Наиболее популярные сорта микрозелени: базилик, редис, сельдерей, шпинат, различные салаты и т.д.

Главное, надо при поедании микрозелени соблюдать регулярность, для того, чтобы вы почувствовали реальную пользу.

Чем полезна микрозелень?

Маленькие ростки содержат в себе полный набор микроэлементов и различных веществ.

К примеру, микрозелень болгарского перца богата витамином C, а шпинат -железом.

Микрозелень отлично подходит как дополнение к обычному рациону! Самое интересное то, что на вкус они такие же как взрослые растения.

Поделиться статьей: