Как кушать микрозелень?

По-сути, поедание микрозелени ничем не отличается от процессов с другими овощами и зеленью.

Её можно добавлять в салаты, различные блюда или просто кушать «как есть» в свежем виде. Спорсмены делают из неё коктеили.

Домашние любители и профессионалы любят укращать микрозеленью свои блюда из мяса, птицы или морепродуктов.

Важно запомнить:
Не подвергаем термической обработке! При таком типе воздействия в микрозелени теряется всё самое полезное. Тоже происходит при консервации, замораживании и т.д.
Едим её только свежей.

Нельзя долго хранить микрозелень. Чем дольше храним — тем меньше в ней остается полезных веществ.

По поводу вкуса: микрозелень угадываема во вкусе и отчетливо напоминает взрослые растения: микрозелень редиски похожа на редиску, и т.д.

Поделиться статьей: