По-сути, поедание микрозелени ничем не отличается от процессов с другими овощами и зеленью.
Её можно добавлять в салаты, различные блюда или просто кушать «как есть» в свежем виде. Спорсмены делают из неё коктеили.
Домашние любители и профессионалы любят укращать микрозеленью свои блюда из мяса, птицы или морепродуктов.
Важно запомнить:
Не подвергаем термической обработке! При таком типе воздействия в микрозелени теряется всё самое полезное. Тоже происходит при консервации, замораживании и т.д.
Едим её только свежей.
Нельзя долго хранить микрозелень. Чем дольше храним — тем меньше в ней остается полезных веществ.
По поводу вкуса: микрозелень угадываема во вкусе и отчетливо напоминает взрослые растения: микрозелень редиски похожа на редиску, и т.д.